LENSAINDONESIA.COM: Setelah berpuasa satu bulan, momen hari lebaran disambut dengan penuh kesegaran dan vitalitas. Lebaran kesempatan bertemu sahabat dan kerabat yang jarang kumpul. Tentu, penting menyuguhkan menu yang fresh dan segar, bernutrisi dan menyenangkan.
Buavita sebagai pelopor minuman sari buah kemasan berkolaborasi dengan Chef Yuda Bustara, menciptakan kreasi minuman menyegarkan berbahan Buavita Khas Nusantara yang cocok disajikan di hari lebaran.
Baca juga: Imlek masih beberapa hari, Quest Hotel semarang sudah menyambutnya dan Ibis Hotel sajikan menu serba lontong saat Ramadhan
Arya Bahupringga, Senior Brand Manager Buavita, mengatakan Buavita sangat cocok menjadi pilihan minuman saat merayakan Lebaran, karena tak sekadar menyegarkan, juga memberikan nutrisi serta diproses secara higienis.
“Kami menghadirkan kreasi minuman untuk sajian Lebaran dengan cara yang praktis, mudah dan menyenangkan dengan memanfaatkan kebaikan buah-buah khas nusantara seperti air kelapa, sirsak dan markisa yang multi manfaat dan bernutrisi,” ujar Arya kepada Lensaindonesia.com di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Ada beberapa ragam kreasi minuman yang dapat diracik dengan praktis oleh Buavita, antara lain Passion Mix Ice, Rococo, dan Es Buacoco. Cara membuat ragam kreasi minuman tersebut adalah:
ROCOCO
Dapat disajikan untuk 4 porsi
Bahan-bahan
500 ml Buavita Orange
500 ml Buavita Markisa
100 gram nata de coco
450 gram es batu
3 buah markisa, ambil isinya
Cara Membuat: Campurkan semua bahan dalam mangkuk besar dan sajikan.
Passion Mix Ice
Dapat disajikan untuk 4 porsi
Bahan-bahan
1 liter Buavita Markisa
1 buah timun suri, kupas kulitnya, diblender halus, dan disaring
2 buah jeruk nipis, diperas airnya
Bahan Pelengkap
350 gr lidah buaya
350 gr es batu
Cara Membuat: Aduk rata timun suri blender dengan air jeruk nipis dan Buavita Markisa. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Es Buacoco
Dapat disajikan untuk 4 porsi
Bahan-bahan
1 liter Buavita Kelapa
1 buah kelapa muda ambil dagingnya
40 ml susu kental manis
1 buah jeruk lemon
Es batu secukupnya
Cara Membuat: Masukan daging kelapa ke dalam jus tambahkan perasan jeruk lemon sedikit saja untuk menambahkan kesegaran tuangkan Buavita Kelapa. Tambahkan es batu lalu siram susu kental manis secukupnya dan sajikan. @Rudi_ad
0 comments:
Post a Comment